12:27 

О том, как важна прихожая на Бейкер-стрит

Cattary
When nothing goes right, go left.
welovethebeekeeper пишет:

В конце "Пустого катафалка" Шерлок признает, что его жизнь теперь - это не только работа. За то время, что он отсутствовал и когда вернулся, он открыл для себя, что люди имеют для него значение, особенно Джон, и что работа - не его всё. Надевая охотничью шапку и появляясь в ней перед прессой в образе Шерлока Холмса, он четко показывает, что больше не тот человек, которого мы встретили в "Этюде в розовых тонах". Он изменился, повзрослел эмоционально, и теперь в его жизни есть две стороны: публичная жизнь и частная жизнь Шерлока Холмса.

Мне нравится, что Марк (Гейтисс) поставил эту сцену именно в прихожей. Она перекликается со сценой в "Этюде", где Шерлок и Джон осознают, какая связь возникла между ними всего за 24 часа и разделяют восторг по поводу "приключения", в которое они попали. В последней сцене Марк очерчивает границы работы в частной жизни, а репликами Джона "Я просил тебя перестать быть мёртвым" и Шерлока "Я услышаал тебя" показывает развитие этих отношений и самих персонажей.

В "Знаке трёх" в сцене в прихожей Джон и Шерлок буквально спят вместе. Снова всё происходит на том же месте, где и предыдущие две важные сцены между персонажами. В этот раз мы слышим, как Джон Уотсон отделяет себя от прежнего Уотсона, когда говорит "Нет, у меня нет международной репутации". А Шерлок в это время даже не может вспомнить, чем он так знаменит - работа больше не является его основным приоритетом.

Прихожая на Бейкер-стрит стала символическим местом в сериале и я не удивлюсь, если первый поцелуй случится именно здесь - прямо у стены!

Оригинал: welovethebeekeeper.tumblr.com/post/103111601418...





Примечание переводчика:

Вот так иногда читаешь чужие блоги, в которых люди так уверенно доказывают, сами непоколебимо верят в то, что сериал обязательно закончится Джонлоком. Надежда закрадывается в душу, хочется тоже проникнутся такой уверенностью и быть спокойным, а то совсем уж эмоциональный ущерб от, казалось бы, абсолютно выдуманной вещи, велик. Спустя какое-то время ловишь себя на мысли, мол, что это я, взрослая деваха, а все в сказки да деда Мороза верю. Вон остальные как доказывают - нет ничего, очки розовые снимите. Вздыхаешь, лезешь обратно в блоги и случайно замечаешь, что авторами вот таких вот постов, где Джонлок обязательно будет, являются взрослые люди, с высшим образованием, порой специалисты в психологии и философии, начитанные и эрудированные... От этого становится светлее и легче на душе, что ли. Люблю тебя, фандом, ты прекрасен!

URL
   

Life and lies and slash

главная