23:22 

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
* * *
Странное настроение.
"Чего хочет девушка"? "Реальную любовь" )))
Хотя в английском варианте, скорее, любви на самом деле :)))))
Но за эти годы ничего не изменилось.

* * *
С первого взгляда легко. И со второго. И с десятого. А вот с тысячного - нет...

* * *
На декабрь - пересмотреть "Фантастических тварей".

* * *
Вчера на поле битвы с тварями погаными (не с теми, что строчкой выше, а с другими) нашла бабочек. Искусственных, ненастоящих. Голубая была с помятым крылом.

@темы: Фантастические твари, Реальная любовь, Размышления, Любовь, Колин Ферт, Кино, Жизнь, Выходные, Впечатления, Воскресенье, Бабочки, Perfect man, Kingsman, Colin Firth, Чего хочет девушка, Фильмы

23:53 

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
"Голубая кровь". Изящный, изысканный, изумительный :) Прямо-таки шедевр классического английского кинематографа. Интересный, забавный сюжет, в меру драматичный, в меру ироничный, в меру комедийный и очень-очень британский :) Бесподобно подобранные актеры (все-все, начиная от самых эпизодических персонажей до главных героев - играют так, что смотришь и наслаждаешься, все реплики на своем месте, юмор шикарен, мелочи идеальны). Джулия Эндрюс, Эдвард Эттертон, Стивен Фрай, Софи Томпсон, Джинн Трипплхорн, Уильям Болдуин (который весь фильм до ужаса напоминал брата Алека (и, кстати - играл в "Коматозниках" 1990 года), хотя и показался гораздо более пластичным). И конечно Колин Ферт :) Его умный, забавный, саркастичный и немного жеманный Питер неизвестно почему чем-то напомнил мистера Уитэкера. Может быть, тем, что точь так же любит вворачивать свои остроумные реплики и насмешливые взгляды в чужие разговоры. Полтора часа удовольствия :)
Чувствую, надо бы мне почитать Ноэла Кауарда - уже второй фильм по его пьесам с отличным сюжетом :)
А еще там была девчонка-служанка, которая напомнила мне меня, и вообще - собирательный образ всех фанов ))))))))

@темы: Эдвард Аттертон, Фильмы, Уильям Болдуин, Стивен Фрай, Софи Томпсон, Ноэл Кауард, Легкое поведение, Коматозники, Колин Ферт, Кино, Джули Эндрюс, Голубая Кровь, Впечатления, Британское кино, Colin Firth

19:21 

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
21.10.2017 в 00:26
Пишет Аштеред:

Пост, который, я думала, никогда здесь не появится.
Я искренне считаю, что все мы, запинаясь о завалы окружающего со всех сторон эмоционального мусора, должны понимать, как утомляет на каждом шагу на него натыкаться, и хотя бы стараться, по возможности, не плодить эту грязь. Мир устал, он замучен минусовыми значениями не только физически, стоит фильтровать. Поэтому чаще всего я лучше промолчу, чем озвучу негативную точку зрения без необходимости. Чаще всего. Так что скажу это один раз.
Нихуя подобного. Не было там обетованного края, которого не стало. Был обетованный край, который тот же самый. Что и все двенадцать лет, блинский ёж.
Особенно окрыляет нечто вроде: "Я, конечно, не люблю фразу про траву, которая раньше была зеленее, но… многоточие капс локом… трава была зеленее". Ну охуеть теперь.
Каждый ребенок вырастает и понимает, что это не сугробы измельчали со времен детства, и не деревья стали ниже. И сугробы, и деревья те же. А вот потухшая влюбленность – это, конечно, повод обвинить во всем предмет былой влюбленности. Ясен пень, если человек вкурил сериал сезоне во втором, то к тринадцатому у него вряд ли будет также полыхать исподнее, как десяток лет назад. Но нет, это сериал скатился, Винты постарели, тексты выродились, и молодежь охуела. И музыка нынче не та, что во времена второй мировой, да, Петровна?

Есть удивительные и восхитительные стариканы, которые живут. И есть другие стариканы. Вот прожил ты сто лет, а так и не понял, что это не всё вокруг превратилось вдруг в пошлое и неинтересное дерьмецо, это ты превратился в… эм… не в обиду тавтологии, в памятник эпохе, где было хорошо, и не болели суставы.
Честное слово, я очень надеюсь, что каждая эпоха, которую мне доведется увидеть, будет встречена с интересом и уважением, и честно стараюсь напоминать себе, что спиннеры и покемоны были всегда, только назывались как-нибудь по-другому.

читать дальше

URL записи

@темы: Фильмы, Увлечения, Сериалы, Сверхъестественное, СПН, Любовь, Кино, Аштеред

14:03 

Dark_Light
Оксфорды, не броги (с.)
Вчера добралась до "Артура Ньюмана", но слишком устала, чтобы делиться впечатлениями. Практически бессонная неделя, оказывается, повлияла сильнее, чем я думала. Фильм очень красивый и немного чудаковатый, про то, как меняются люди, становятся собой или возвращаются к себе. Очень осенний. И мне до сих пор не понятно, как Колин это делает. Он как будто сливается с фильмом, становится единым целым с ним и его атмосферой, монолитной составляющей, да так, что каждый раз кажется, что играет совсем другой человек. Как будто каналы переключаешь. Раз - и Колин властный и надменный, два - он тюфяк и размазня, три - сексуальный и неотразимый, четыре - подавленный и сломленный, пять - яркий и харизматичный, шесть - уютный и домашний. Если бы не проскальзывающая иногда знакомая улыбка, я бы не поверила, что человек может так меняться, кожей излучать другие флюиды, перестраиваться почти на клеточном уровне, перекраиваться, обнажаться, закрываться, светлеть, темнеть, играть всеми красками. Какой-то непонятный и завораживающий трансформер, ящик Пандоры со множеством граней. И вроде бы не скажешь, что гениальный актер, а оторваться нет никакой возможности - как залип, так и сидишь, и охреневаешь.

@темы: Размышления, Осень, Колин Ферт, Фильмы, Кино, Впечатления, Артур Ньюман, Perfect man, Colin Firth

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:05 

lock Доступ к записи ограничен

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Life and lies and slash

главная